Флористика 2013: новые тенденции и модные тренды

Чтобы определить новые цветочные темы для свадеб и других праздничных мероприятий, американская маркетинговая компания International Floral Distributors, Inc (IFD), объединяющая десятки цветочных фирм США, подготовила ежегодный обзор Flower Trends Forecast 2013 (Прогноз флористических трендов 2013). 

Дизайнеры Кристин Кратт (Кristine Kratt) и Билл Шаффер (Вill Schaffer) выделили четыре основные направления, по которым, с их точки зрения, будет развиваться флористика в 2013 году. 

1. Персональная палитра

Индивидуальная палитра позволяет составить букет цветов как уникальное отражение вашего клиента. Фольклорные краски и ритмы карнавалов смело переплетаются с яркой цветовой гаммой. Этот стиль использует теплые тона: мандариновый, желтый, розовый, землисто-серый.Контейнеры имеют смешанную текстуру или ярко окрашены. Во флористических композициях используются различные комбинации контейнеров. Часто один контейнер вставляют в другой и т.п.Цветы: протеи, герберы, садовые розы, георгины, левкои и орхидеи фаленопсис. Акцент в цветочном дизайне делается на такие декоративные элементы, как баночки с конфетами или сладостями, и невесомые бабочки. В этом сезоне, безусловно, будут популярны именные монограммы.

2. Очарование и волшебство

Цветовая гамма в этом стиле представлена фиолетовым, сливовым, лавандовым, небесно-голубым и темно-синими цветами. Сапфиры, стразы, металлическая огранка придают этому флористическому дизайну схожесть с ювелирной коллекцией. Свечи и бижутерия придают этому стилю особую элегантность. Это уже не просто флористика, это - коллекция от кутюр. Цветы: бордовые и зеленые гвоздики, голубые гортензии, розовые каллы и орхидеи фаленопсис, фиолетовые орхидеи Ванда. Цветы комбинируются в фиолетовые, зеленые и голубые группы, создавая ощущение живой природы, "флористического" леса.Контейнеры: стеклянные с насыщенной окраской, экзотические мозаичные, металлические. Переливы света в стеклянных контейнерах и загадочные перья создают полное ощущение магии и волшебной сказки. Очень популярны броши в виде насекомых или земноводных.

3. Фамильное наследие

Старинная мода предлагает нам приглушенную цветовую гамму. В этом дизайне преобладают пастельные тона: розовый, персиковый, кремовый, песочный, травяной, болотный, серебристое шампанское. Серебряные цвета в сочетании с современными тонами делают этот стиль самым популярным у невест. Классические садовые цветы - розы, гвоздики, пионы, гипсофила, смешанные с современными флористическими растениями, такими как краспедия и суккуленты, делает композиции в стиле "Фамильное наследие" вне возраста, вне времени. Они вызывают восхищение, и вы смотрите на них, затаив дыхание.Вазы и контейнеры для цветов также должны отражать смесь прошлого и настоящего: серебряные сосуды, вазы из прозрачного стекла или виноградного цвета в стиле винтаж.

4. Экологический стиль (Есо-Chic)

Экологический стиль прочно вошел в моду. Органические материалы, представленные в современном стиле, в котором наши чувства выражаются через экстремальные возможности. Натуральный аспект подчеркивается с помощью цвета и кристаллов. Эко-стиль предполагает традиционную элегантную палитру, но с добавление модных тонов, например, яркого яблочного зеленого. Приветствуется добавление кристаллов на белом, черном или платиновом фоне. Цветы: крупные, яркие, вызывающе уникальные - каллы, антуриумы, орхидеи, белые розы и такие экзотические, как анемоны и птицемлечник. Контейнеры: обычные стеклянные или керамические, с прямыми четкими линиями. Их дизайн должен подчеркивать глубину сосуда.Прозрачные кристаллы (например, горный хрусталь), стразы, инкрустированные фрукты создают настоящие флористические коллекции высокой моды (от кутюр). Они усиливают контраст между чистыми линиями и насыщенными цветами в композиции.

 

Смотреть видео-отчет:

 

 

Категория: События | Просмотров: 1819 | Добавлено: 01.03.2013
Теги: мода, флористика, свадебная мода, 2013, тенденции, тренд
Всего комментариев: 0
avatar