Украшение храма к Пасхе

Храмовая флористика - одна из самых актуальных тем современного отечественного искусства оранжировки цветов. В России при Московском храме Святителя Николая в Измайлове (подворье Данилова монастыря) существует Школа Церковной флористики.

Будучи ученицей школы Николь (Международная школа флористов-дизайнеров), мне не раз приходилось принимать участие в оформлении храмов. Это очень благодатное занятие. Находясь в Храме, испытываешь чувство одухотворения, полета и служения. Недавно я смотрела передачу об одном святом отце. В период клинической смерти он увидел, как иконы, которые он писал, оказались в овраге в грязи. Голос объяснил ему, что от него ждали другого служения, не как от иконописца. Но у меня, по крайней мере на сегодняшний день, есть четкое мнение, что это и есть мое служение в таком виде. Своим трудом, умением, временем...

Несколько лет назад Студия модной флористики "Ирис" выступила с призывом объединения ко всем флористам города. Мы предложили вместе оформлять Храм к празднику Пасхи. Но это не стало традицией. Могу сказать про себя. У меня всегда была мечта оформлять храмы. Когда я приехала в этот город, он сразу покорил меня. Проезжая мимо храмов, я каждый раз рисовала себе картины, как я это делаю. Спасибо нашим флористам, нашему коллективу, которые поддерживают меня в этом. И огромное спасибо святым отцам за такую возможность. 

В этом году сестра Ксения, под зорким глазом которой мы каждый год оформляем Храм, рассказывала нам про святых, иконы и Путь Христа. Мы надеемся, что нам удалось с помощью цветов подчеркнуть торжественность момента и создать благостный настрой. Ведь цветы в это время призваны излучать особую радость, которую дарит благая весть!

Христос воскрес! С праздником Светлой Пасхи! 

 

Ирина Пундель, арт-директор

 

 

Категория: События | Просмотров: 2915 | Добавлено: 23.04.2012
Теги: Пасха, украшение храма
Всего комментариев: 0
avatar